Берёза и её подруга

Александрейко
С игольчатой подругой,
Ты соревнуешься, играя!

Она зелёна 
            В белу зиму!
Твой стан белеет
                На лугу!

Она колючая как
                ёжик,
А ты вся модная в
                серёжках!

У ней пушистые ресницы так изумрудны и чисты
Твои угли-разлёты прикрыты кротко:

Готова ты в сей миг раскрыть
Весёлым, Ярким, Озорным
Мир добрым светом озарить!