Посвящение отцу

Ольга Ивановна Гавриленко
Воспоминанья душат без конца,
Мелькнув, в душе,искрою временами.
Так часто вспоминаю я отца,
Промозглыми, сырыми вечерами.
Ты часто на работу брал с собой,
Часами наблюдала за руками...
Мог делать столько дел наперебой,
Но робко приласкать вдруг, временами.
Ты мог к себе легонечко прижать,
Тихонько гладить с бантиками косы.
Так больно мне, об этом- вспоминать !
А вспомню- навернутся снова слезы...
Уже десятки пролетело лет,
И вроде бы ,пора уж распроститься.
Но, тем воспоминаньям- срока нет,
И ты,как прежде, по ночам мне снишься...