Звезда

Владимир Аркадьевич Шамкин
Моя звезда мерцает в небе,
Так далеко что чуть видать.
Нуждаются люди не только в хлебе,
Хочу для них стихи писать.

Катится жизнь под уклон,
И камни пора собирать.
Судьбе своей низкий поклон,
Что выпало счастье страдать.

Жизнь без страданий пуста,
Всё познаётся в сравнениях.
И без любви жизнь не та.
И старость проходит в сомнениях,

Счастливы в жизни лишь те,
Кто к своей цели стремится.
Всю свою жизнь в пахоте,
Кому приходилось трудится.