Осень- моя подруга

Надежда Огаркова
Осень-девчонка с рыжею челкой
Так незаметно подкралась.
И на осины, и на березы
Краски свои разбросала.
Все стало ярким, желтым и жарким -
Осень так захотела.
И в разноцветные полушалки
Наши леса одела.
Осень, давай кружиться
В вальсе прощальном с тобой.
Будет за нами струиться
Шлейф- листопад золотой.
Будем смеяться звонко,
Мы не собьемся с круга
Осень- не просто девчонка,
Осень- моя подруга.
И у костра ночь напролет
Мы просидим с тобою.
И помолчим, и наоборот
Души друг другу откроем
Завтра уйдешь снова с рассветом
Ты с перелетной стаей.
Даже весной и ласковым летом
Я по тебе заскучаю.
Осень, давай кружиться…