Беда

Алина Дмитриева 2
Ночью стук в дверь - я сейчас подойду.
Там беда-зверь - я впущу беду.

Проведу к столу, усажу у стола.
Я спрошу беду: ты зачем пришла?

Буду чай наливать дрожащей рукой.
Буду петь-горевать про свой непокой...

Распахну рукава, скрою двери проем.
Ты поверь, беда, мы с тобой вдвоем...

Никого больше нет за моей спиной.
Сколько зим и лет мы одни с тобой.

Беда молча сидит, как ее и нет.
На плечах висит темно-серый плед.

Буду криком кричать, буду волком выть
И молиться-молчать: как мне дальше жить?

И устанет беда от моих забот,
Молча встанет она и к двери пойдет...

В кровь губу закусив, погляжу ей вслед.
...А на стуле висит позабытый плед.