поднимайся, мой дом

Елена Соколан
Поднимайся смелей – не на цыпочки и не на пятки,
А на полной ступне наступай на дурного врага.
И забудь навсегда про молчанье, прощенье и прятки,
Тех, кто дом твой продал и сожрал, как кусок пирога.

И забудь навсегда про цветущее мирное время
Соловьи поохрипли от дыма, их крылья – в золе.
И уже не осталось святых или тех, кто не в теме,
Даже тех, кто не весь почернел, задыхаясь во зле.

И уже не осталось на этой земле равнодушных,
Всепрощающих тоже сглотнула геенна навек.
Поднимайся, мой дом, и веди за собой непослушных
Сорок шесть миллионов свободных от пут человек…