***

Семён Михайличенко
Есть много мест мне ненавистных,
Но ненавистны больше те,
Где сердце отделял от мыслей
На невозвратной глубине.

Где отключал я всякий кабель,
Что мог нарушить мига блажь
Что мог потрескать счастья наледь
И судно времени перевести в режим "форсаж".

Не попытаюсь я слукавить,
Когда с широкою улыбкой вам скажу,
Что ненавидит моя память
Особенно заката блик на каменном пляжу.

Что ненавистны площади и скверы,
Я без улыбки говорю
И сам же часто в это верю...
Но жить без них я не могу!