Аривидерчи, друг!

Виктория Подлесная
Аривидерчи, друг, пока-пока!
Прошу, оставь в покое мою душу!
Ты снова ее вывернул наружу!
Теперь слегка включаешь дурака.

На те же грабли глупо наступать
Но сердце не восприняло угрозы.
Вы часто видите мужские слезы?
А он рыдал. Я верила. Опять.

Эмоций всплеск всю осторожность стер.
Когда играли нашей страсти буйства.
Скажите, как подделать эти чувства?
Легко подделал. Он крутой актер.

Шептала: «Только ты не исчезай».
Он отвечал «Я вечно буду рядом».
Подобные слова летели градом.
Как он играл! Хоть Оскар выдавай.

И тех минут, хотя их было мало,
Хватило, чтоб отпали все сомнения.
Я так дрожала от прикосновений!
Ведь я была честна, а не играла.

Вот сцена жизни – жесткая игра.
Там я и он. И роли непонятны.
Я верила ему невероятно!
И чувства свои честно берегла… 

Он эту сцену быстро отыграл.
А я успела даже окрылиться.
Как можно было так влюбиться?
Закрыта сцена. И окончен бал.

Ты душу мою больше не мотай…
Бери свой Оскар. И ищи другие роли.
Пожалуй хватит, натерпелась боли.
Аривидерчи, друг, пока… прощай!