Восстание

Виктор Глазачев
Неимоверной силой духа
Сквозь боль,лишение и стон
На Украине,взрывы глухо
Разносят эхом страшный сон

Над теми,кто свободно дышит
Нависла чёрная беда
Правительство-народ не слышит
Детей и женщин убивая зря!

Тот,кто восстал,не хочет сечи
Брат-брата послан убивать
А с Киева лишь только речи
Повстанцев не хотят понять

Ценой невиданных усилий
Стоят все те,кто хочет жить
Вновь бой,потери и уныние
Кровь пролита и брат убит

Из городов,где бьются братья
Потоки беженцев идут
Тут:жёны,сёстры,кумы,сватья
Все,кто хотят найти приют

Война-придуманная бесом
Сжигает души и тела
И сердце давит жизни весом
У матерей в глазах слеза!