Говори

Василий Рожков
Говори,
Говори со мной,
Говори под солнцем
И под луной,
Процентами слов не жми,
Я знаю, в твоем лице
Щедрость пришла в этот мир,
А еще - красота и свет,
Которых в тебе,
Как тебе кажется, нет,
Но они просто прячутся
Где-то внутри,
Во взгляде, в осанке,
В подкорке,
В ином измерении, черт побери!
Да, где-то внутри -
В извилинах, в закоулках,
В провалах и тупиках,
В вечерних прогулках
И телефонных звонках,
Но чтобы достать их,
Расправить и снова тебе подарить,
Я должен поверить,
Что ты еще можешь
И хочешь
Со мной говорить,
Говорить
О том и о сем,
Ни о чем,
О твоем и моем,
О том, что я здесь
И слушаю каждое слово,
Как музыку, пение птиц,
Как всеблагую весть,
Будто вокруг больше нет ничего,
Не было и не будет
Никогда и нигде,
Говори
До зари,
До заката, пожара,
До сна и во сне,
До вердикта на Страшном Суде
И после него,
В речи твоей народятся иные миры,
В начале - твой голос и слово,
Одно еле слышное Слово,
Которое ты говори
Для себя, для меня,
Для другого,
Для вящего, сущего,
Кровососущего,
Мертвого или живого,
Без цели, без звука,
Без слез и пощады,
Когда все внимательны,
Вежливы, рады,
Заполни собой, как ты любишь,
Лети, как идешь,
И так говори, как живешь -
Я верую в то, что ты говоришь,
Я знаю о том, что ты говоришь,
Надеюсь на то, что ты говоришь.
В конечном итоге
Зачем тебе кто-то другой?
Ведь слушателя благодарней меня
Ты вряд ли уже сотворишь.