***

Михаил Липовских
Часть, частью, я частями живу,
Пребываю в разной масти
Когда ем или сплю,
Когда в искусстве,
или пусто в голове.
Меня много
И очень мало одновременно,
Смотря для кого.
Для меня весь мир это право,
Лево, сзади и впереди.
Я-центр Земли.
По крайней мере для меня,
для моего взгляда,
для распада глаза на секторы и углы.
Ибо затылок,упирающийся в небо
Есть часть его,
Одна из звезд.
Одна из бабочек или птиц,
один незаполненный погост
в будущем.
Для разных частей меня,
Тебя, кого угодно.
Я-часть земли,
Любая, не важно какая точка,
Все равно под небом,
Между воздухами,
в изнанке ветра
Гляжу на людей с обратной стороны волос,
С каблука или кончика пальца,
Смотря кто я,
Муха, или червяк,
или Орел.
Куда я забрел?
В вечно странствующий центр земли
И край одновременно.
Для тебя,
Для угла
Твоего зрения.
И засыпаю,
Не зная кем я
Завтра проснусь.
Скрежетом или пеньем?