Разбиться в тысяче зеркал

Качалов Игорь
Разбиться в тысяче зеркал,
Оставив мелкие осколки
То здесь, то там... Огонь - устал.
Дверь рая не открыть отвёрткой.

Жизнь извлекает корень свой
Из душ, классических и чистых.
А у тебя над головой -
Подводные больные листья...