Про слова

Виктория Подлесная
Как просто растоптать чужую душу.
Как просто вырвать сердце из груди.
И хлопнув дверью на мольбу «Не уходи»,
Не обернувшись чью-то жизнь разрушить.

Все просто – нужно раскидать слова.
Припорошите их слегка надеждой,
Пообещайте, что все будет как и прежде.
Добавьте нежности – чтоб кругом голова.

Забыть потом – не нужно много сил.
Какая разница, что вы там говорили?
Ну оказались эти фразы лживы,
Виновен тот, кто уши распустил.

Да только мне вам хочется сказать -
Вы не кидайте слов своих на ветер!
Законы бумеранга есть на свете.
За все придется в жизни отвечать.

Все возвращается и доброта и зло.
И после, на осколках иль руинах,
Забыв о том, что прежде говорили,
Твердите: «Просто мне не повезло».

Подумайте пред тем, как кинуть слово.
Пусть каждый человек не забывает,
Что в мире пустых звуков не бывает,
А искренность – залог всего святого.