Птах поет

Геннадий Радовский
Весной запахло. Птах поет.
С небес – протечки.
Ведет прокопы время-крот –
до той* – до речки.

Неутомимо небосвод
дни-ночи мечет.
Назначен каждому черед –
чтоб склюнул кречет.

Итак, весна... гнездится птах.
Но теплим свечи :
уходит в землю новый прах.
– Прощай!
             До встречи!

* (Да, до той!)

2011.