ДИКУ

Дьяченко Елена Валерьевна
Дику.
.....
Бабы Насти весной не стало,-
неприметной соседки моей,-
ветры жалобно причитали,
и старушки -подруги -по ней.
Окна ,в первый раз ,не светились,
злобно ветер по крыше шуршал...
И почувствовав:что-то случилось,
вдруг заныла пёсья душа.
А потом-не хозяйка кормила,
говорила:"Бедненький мой!"-
и с собою пса уводила,
только он возвращался домой.
Бегал по двору беспокойно,
он не пищи искал,а следов...
И с надеждой,а не с тоскою,
всё глядел на пустующий дом