Глазастый

Владимир Грикс
    ГЛАЗАСТЫЙ

"Огромный, запущенный сад,
приют задумчивых триад" (А. Пушкин)


Онегин с жилкою, практичной,
увидел в саде уголок,
что требует заботы, личной,
садовник нужен, чтоб помог.

Работник древние дерева,
полузасохшие, убрал,
питомник на кусочке слева
для размноженья основал.

Евгений наблюдал, как дядька
прививкой трогает дичка,
и сад преобразился сладко,
исчезли дрёма и точка.

Налив, и розовый и белый
лежит у барина в дому,
и поздних явлок дух, веселый,
в ноябрь даст пищу не уму.