Спасибо криминалу!

Василий Росов
Спасибо криминалу!
Живём, как в США:
Сверяем ценз по налу,
А без него – хана!


Воруют все и всюду –
Бандит и прокурор,
Внушает телик люду:
«Ты в силе, если вор».


Вскрывают Банки смело,
А сейфы: каждый день,
Со знанием, умело,
И мало, если лень.


«Кидают» и в машине,
В гостинице, метро,
На хлопке и резине,
И грубо и хитро.


Живут бандиты лихо
И в жизни и в кино,
С понтами и не тихо,
И самое: ОНО!


Они во власти, в Думе,
И в мэрии, везде,
В игорном ярком буме,
И при жене-звезде.


У них порядок, сила,
Понятий частокол,
А взглянет, кто не мило,
То в раз он будет гол.


Без жуликов нам скучно,
Привыкли, что крадут,
«Поют» нам сладкозвучно:
Их скоро уберут.


Но тот, кто нам внушает,
Что надо честно жить,
Карманы набивает,
Не хочет он тужить.


В России крали вечно:
И при Петре и без,
Ведь жадность бесконечна,
В ком правит хитрый бес.


Не будем удивляться,
А будем выживать,
Что бестолку терзаться,
И сердце своё рвать.


Спасибо криминалу!
Народ он закалил.
Поклон тройной нахалу,
Он скромных победил.
___________

20 февраля 2006 года
Василий   Росов