Весточка

Владимир Грикс
    ВЕСТОЧКА

Письмо Татьяны прочитал Я,
в нём непрактичностей полно,
не нужной тайны излиянья,
в нём неизвестно, где зерно.

Зачем себя уничижает?
Где окрылённость от любви?
К чему подробно разжижает,
сомненья девичьи, лови?

Она упрёк кидает Женьке
за посещений глуши,
что он на сердце её тренькнул,
лишил покоя у души.

Она мешает страсть и чувство,
в надежде усидеть в углу,
хотя написано искусно,
чего ей надо, не пойму.

Заранее не зная прочих,
она побилась об заклад,
к Евгению влеченье прочно,
и нету ей пути назад.

Кто только девке не приснится:
брюнет, шатен или блондин,
случайно близко появился
- готово, слышит: ты - один!

От преждевременного мленья,
и от пыланья без причин
в успешном браке без сомненья
страдает множество мужчин.

Заранее, что знает девка,
чего там будет за венцом,
мёд в полной бочке без издевки
иль дёготь сразу и с концом.