Откуда ж знать ему?..

Татьяна Постолаки
С утра в работе пребываю,
Успехам радуюсь сполна,
Ничто вокруг  не замечаю,
Трудом совсем поглощена.
Но, вот, настал и час обеда.
Дождь разразился, вдруг, сильней,
А мне, в такую непогоду,
Так хочется поесть!.. вкусней!..
Примчалась в ресторан знакомый
Сажусь за столиком, в углу.
Мне нравится обзор оконный,
Зал предо мною на виду.
Приятно как!.. Тепло, уютно,
И угощенья на заказ...
Сижу и... замечаю, будто
Мужчина, тот, не сводит глаз.

Да, так и  есть! Ко мне подходит,
Мне что-то тихо говорит...
А я в смятеньи!.. Мысли бродят:
Не обознался ли "джигит"?
Фрагменты речи удержала :
Что он за мной следит давно,
Что я его очаровала,
Что хочет пригласить в кино...
И о себе чуть-чуть расскажет,
Чтоб  мне спокойствие внушить...
Сказал, что музыку закажет
Чтобы на танец пригласить... -
Всё в этом духе... О-бал-де-ла!
Да разве можно ль так чудить?
И хорошо, что я сидела,
А то б "свалилась"!.. Может быть...
Он замолчал и ждет ответа...
Сверлит глазами... Вдруг, подвох?..
Подействовали краски лета?..
Ну, надо же! Застал врасплох!
Я будто очутилась в мире,
Где солнце светит, всё в цвету.
В смятении, взываю к лире -
Не растеряться б налету...

Жаль, для меня он неприметен,
К тому же, молод он ещё,
Чтоб рядом быть со мной... без сплетен...
Не получился бы просчёт!..
С улыбкой, поблагодарила,
Отказом заключить пришлось...
Всё в шутку мигом превратила,
Обидеть чтоб не довелось...
И он всё понял, без обиды,
Коль я ему не "по зубам".
Ну, а пока летят флюиды,
Хоть в танце покружиться нам.
Вот, зазвучал мотив душевный
И он мне руку подаёт...
От теплоты его волшебной,
Не стал из сердца таять лёд.
Однако,  это же не вечер,
А дня рабочего  обед.
И потому, конец был встрече,
Без пожеланья дать обет.

Опять сижу я на работе,
Но ею не поглощена,
А на эмоциях, в полёте,
Что им я не покорена.
Откуда ж знать ему, что место
В моём сердечке лишь одно,
И, от любви той, повсеместно,
Огни горят давным-давно!
Что я за жизнь свою в ответе,
За что судьбу благодарю,
Что я счастливей всех на свете,
Что я любима и люблю!