Марафон

Александр Никонов 14
По размытому берегу моря
Задыхаясь бегу,
Марафон превращается штормом
В бумеранга дугу.

Надрывается ветер порывом,
Собирает песок;
Продолжаю бежать у обрыва,
От прибоя промок.

На исходе последние силы,
Но готовлюсь к рывку;
Разгоняются с кровью по жилам
Мои мысли к прыжку.

В голове застывают вопросы:
Неужели смогу?
На душе застревают торосом:
Обмануть я дугу?

2012