По краешку воды

Майя Павлова
По краешку воды,
Не ведая беды,
Мои следы ведут
Беспечно в лето.

И раненный в висок
Ложится на песок
Закат, в котором было
Столько света.

И белой будет ночь,
А дальше - новый день,
И я, когда-нибудь, пойму
Простые вещи.

Чтоб мчаться наугад,
Чтоб не смотреть назад,
От истины простой, мой друг,
Бывает легче.