Посвящение Водолею

Михаил Липовских
Я отучился дышать тобой,
Жабры заменил обратно на легкие.
Крылья отрастить бы и, оставив внизу зной,
Лететь, куда понесет нелегкая.
И глядеть как ты, обняв пол-Земли,
Миллионами глаз глядишь в атмосферу.
Тебе ведь тесна любая квартира,
Так сидишь тут одна какого хера?
А я ведь могу стать земноводным,
отрастить пупырышки
и перепонки меж пальцев,
дышать тобой в твоем мире холодном,
и воздух ловить. В общем убить двух зайцев.
Приходить домой зеленым и квакать.
А ты ведь спросишь, почему я такой бледный?
А я отвечу: не надо плакать!
Лучше со мной воздух отведай!