Спектакль был скучен

Журавлев Александр
Спектакль был скучен. Зрители  терпимы.
Один поднялся даже, чтоб вручить букет…
Слегка взбодренный прелестями Примы
Я заглянул принять сто грамм в буфет.

Весь мир - театр. А люди в нем – актеры.
И даже звезды – театральный реквизит.
Ползет к стакану таракан матерый.
И от него, мне кажется, разит…

Судьба-злодейка в роли режиссера,
Найди мне роль, по нраву, по плечу!
Мне удалась вчера такая сцена ссоры!
Вот только дверью хлопнул чересчур…
   
Герой-любовник из меня не вышел,
Не смог залезть на белого коня…
Лежат в тарелке косточки без вишен,
Скривил губу сомнительный коньяк…

Роль короля – пока не по карману…
Какой мне мир порадовать игрой?
Я капаю на столик таракану,
С ним пью, заев несвежею икрой.

А что - шутом, иль кардиналом серым?
Не  потяну –  увы, не тот масштаб ума…
Я мог бы стать гвардейским офицером,
Но в лошадях и дамах  – не гурман…

Могу, как Тиль -  романтиком, бродягой!
Прожектора, кидайте мне лучи!
Но… вкус дорог забит к удобствам тягой.
Клааса пепел  в сердце не стучит…

Кишка тонка – Палач, Злодей и Воин.
Никчемности придавливает груз…
Вот досидел…
На выход  просят, под конвоем
Насмешливых, кривляющихся Муз…
_
Последним взяв у бабушки спешащей
Свое еще приличное пальто
По улице, гриппозными
Бациллами кишащей,
Пошел бесцельно,
В никуда,
Никто.