Звезда

Афанасий Ботяновский
Нет, не думаю я, что стихов         
Яростней – зимний мороз,               
Что озноб посильнее слов,               
А метель убедительней роз.

Да, стоят на дворе холода               
И замерзнуть ужасно легко,               
Но горит над планетой звезда               
Так заманчиво, так высоко…