Или назначенный крест...

Наталья Мартишина
Или назначенный крест,
Или случайная встреча?
Нет, мне помочь тебе нечем!
Вновь ты встаёшь на заре.

Вновь на мольберт ставишь срез
Невоплощённого веча –
Мир твой, где я – не советчик,
Где ждёшь ты Горнюю весть…

Замысел – таинство. Чудо,
Мысль на холсте-полотне.
Ни из чего, ниоткуда –
Будто космический снег
Лёг и сияет стояро,
Так удивительно ярок!