Отдать себя другим

Татьяна Мороз 2
"Нет больше той любви, как если кто
положит душу свою за друзей своих”
(От Иоанна святое благовествование 15:13 SYNO).

Отдать себя на всесожженье -
Не так ли нам Господь велел?
Не есть ли Бога отраженье,
Чтоб каждый для других горел?

Любовь и высшее призванье -
Даны не каждому из нас.
К чужому, к брату - состраданье -
Не так ли Иисус нас спас?

И дал нам к Вечному стремленье
До старости, до седины
Исполнить Божье порученье
В Любви Великой - мы должны.

И жизнью нашей, смертью даже
Чрез боль и горе на пути,
Сгорая для других однажды,
Чтоб факел веры донести.

К Божественной и вечной цели
В печалях, в горестях, в слезах,
Чтоб долг исполнить мы успели
Для славы вечной в небесах.