Я тебя позвала в новогоднюю ночь

Veraraz
Я тебя позвала в новогоднюю ночь,
Загадала тебя, привлекая в «сегодня».
Мое имя услышал, узнал, что приду.
Остальное – не важно, но это все – точно.

Я тебя позвала, пригласила к столу
Разделить этот год по кусочкам недель,
Разделила на дни, на часы, на мечты.
И к утру началась оттепель…

Я тебя позвала, загадала, зажгла
В новогоднюю ночь огонек на свече.
Я хотела сказать, что тебя полюблю,
И меня ты узнаешь теперь…

Улыбнулась тебе, через многие дни
Ты пришел, ты не смог не прийти.
Я узнала тебя, потому что глаза
Выдавали знакомую оттепель…
***