Быть поводом для слез

Инна Перцовская
Быть поводом для слез
Бесплодных и пустых-
Стать светом фонарей,
Когда весь город стих
Быть поводом для грез -
Невольным или злым -
Остаться и заснуть
Под именем чужим.