В этой летней аллее

Наталья Мурадова
.
Стихи по картине Ильи Остроухова « Аллея»
http://www.artcontext.info/pictures-of-great-artists/

Синь небес сквозь березы
Пролилась на мгновенье.
Летний день посвежел.
И листва шелестит веселее.

В этой летней прозрачной аллее
В черно – белых линейках стволов
Ноты спрятаны для берендея
И для птичьих живых голосов.

В этой летней аллее
Где музыка прямо из снов.
Где лучи мотыльками порхают
Как нежные феи.

Веришь: между берез,
Бродит тихой тропой волшебство
И, играя ручьями, смеётся….
Мне слышится музыка рос
 вновь рождается  строк галерея