Киевской власти 2014

Валентина Сторож
        Всякая олигархическая власть легко становится преступной:
        её цель - деньги, всё остальное (в том числе, люди) - лишь
        материал для достижения цели.

Что после пирровой победы?
Какую власть имеет цель? -
Войной умноженные беды?
Опустошение земель?
Все ваши помыслы и страсти
Сосредоточились в гроше.
Вам некогда в властном угаре
Думать о собственной душе.
В гонке за прибылью своей
Не пощадили вы людей.
Оставьте ж матерям детей!
И не лишайте жён мужей!
Остановиться вы из страха
Не в состоянии уже:
Ведь на кону и ваши жизни,
Не только выигрыш в марже.
Не отмолить вам за столетье
Народу даренное зло.
Вами расстрелянные дети
Не раз к вам заглянут в окно.
Вы будете искать спасенье
В разгуле, травке и вине.
Но нет прощенья за погибших
На необъявленной войне.