Над заливом небо серое

Елена Грабовенко
Над заливом небо серое.
Субмарины  мирно спят.
И буксиры - птицы белые-
Рядом с ними - детский сад...

Снится лодкам след кильватерный
И  волна морская в нос...
К тишине пирсОв внимательный
Бдит порядок старый пёс.

На посту уставно  вахтенный
Вносит запись: "Вахту сдал".
И матрос во всем старательный
"Вахту принял"- дописал...

Над заливом небо серое.
Цвет воды - стальная гладь.
День полярный в утро белое
отпускает сны гулять..