Джаз Мастер

Сергей Всеволодович
                Памяти  Вл. Резицкого.               

Когда играет Мастер
                джаз,
Хитросплетение мелодий,
Всё забываем
                в этот час,
И душу не гнетёт
                тяжёлый
Груз повседневных мелочей,
Пустых, 
              бессмысленных ночей
В поту сжигаемых свечей,
И караван
                печальных дней,
Блуждающий
                средь миражей
Дверей
            потерянных друзей,
Не лихорадит
                блеск моих очей.


Надрывно кашляя,
                рыдает саксофон,
Смеётся надо мной
                и требует;
                - Постой,
Сейчас подпустим какофонии
                в твой сон,
Сорвём печаль
                и будешь ты со мной
Как малое совсем ещё дитя
Под  дудку крысолова,
                не спеша
Отринув мир,
                забывши всё и вся
Брести неведомо куда
Пока моя игра
Не возвратит тебе
                тебя.

Прошли года,
                оставлен Марфин Дом,
Где в белом весь
                и с головой в ведре
Ты задавал игре
                свой чудный тон,
А мы сгорали
                в медленном огне
Скользя тебе во след,
Под бряцанье
                железных кастаньет.
Что было то,
                кто даст ответ?
Тебя здесь больше нет.
Потушен свет
Уж много,   
                много,
                много 
                лет…

                2001 - 2014гг.