Раннее утро

Борис Прахов
Где  утра тонкая туника
Меня прозрачностью манит,
Росой умылась земляника,
Насытив цвет своих ланит,

Над тихо дремлющей протокой
Туманом сотканный рушник, 
Где крик пичуги одинокой
За донкой плюхнулся в тростник,

В рассвет, глаза прикрыв не плотно,
Глядит печально, чуть дыша,
Сквозь заколоченные окна
Осиротевшая душа...

За лесом Пана плачет флейта,
Роняя ноты на настил...
Я карасей из верши чьей-то,
Достав, на волю отпустил...

Пусть так же кто-то неизвестный,
Когда я песню допою,
Освободив из верши тесной,
Отпустит душеньку мою...
------------------------

Картина Виктора Юшкевича (1961 г. р.)