Вечная память

Виктор Панько
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
Сергею Петровичу Подгородному - историку, писателю,краеведу и журналисту

Опустились внезапно с небес
Чёрные крылья печали.
Стало тихо. Озёра, и лес,
И луга, и поля – замолчали.

И в этой глухой тишине,
Где одно только – память былого,
Приходится, видите, мне
Сказать Вам прощальное слово.

Вы,как чуткий ценитель природы,
Картины с неё рисовали,
И все свои лучшие годы
Яблоне родной посвящали.

Вы любили свой край бирюзовый,
И людей, что живут здесь веками,
Изучали с огромной любовью
Судьбы тех,что зовут земляками.


Вы внезапно уходите. Что же…
Знайте:люди,их дети и внуки
Будут помнить Сергея, Серёжу,
Хоть сегодня - настал час разлуки…

Ваши книги останутся с ними
Навсегда, пока будет Молдова;
«Подгородный» в истории - Имя,
Вы сказали в ней честное слово.

И рассказы, статьи, и картины,
Ваш ум, и душевность, и доброта –
Это – Вечная Память отныне!

И огромная - до небес - Высота!

Виктор ПАНЬКО
14 июня 2014 года