Выйду за станицу рано утром

Николай Лещёв
Выйду за станицу рано утром,
Где шумит акация листвой,
И роса сверкает перламутром
На траве зелёной, луговой.

Кукуруза выросла по пояс,
И летит над нею птахи* трель,
А ячмень нанёс на спелый колос
Золотого цвета акварель.

В рощице тенистой у дорожки
Липы, словно девушки, цветут
И, примерив жёлтые серёжки,
Запахом пленительным влекут.

Спеет в лесополосе тутовник.
Ягоды блестят, как антрацит
И, склонясь над речкою, шиповник
В воду, словно в зеркало, глядит...




*Птаха — Википедия
ru.wikipedia.org›Птахакопияещё
Птаха, пташка: Птаха, пташка (разг.)
— небольшая птица в данном случае
жаворонок.