Рябиновая грусть

Лилия Синцова1
Рябиновые зори,
Рябиновая грусть.
Из родника в угоре
Хрусталь-воды напьюсь.

Рябиновые бусы
К лицу сегодня мне.
И веет тихой грустью
В родимой стороне.

Вино хмельное бродит –
«Рябиновка», что мёд.
Вновь ветер колобродит,
С рябины листья рвёт.

Здесь всюду Русью пахнет,
Здесь всюду русский дух.
Костёр рябины красной
Взметнулся… И потух…

Рябиновые бусы,
Рябиновая грусть…
Родник звенит над Русью…
Рябиновая Русь.