Или

Михаил Липовских
Когда печаль ее волос
Спускалась медленно на плечи,
Так не закончив свой вопрос,
Распался я на части речи.

Так неразборчивы и робки
Мои слова поверх тиши...
Последнюю надежду скомкай,
Или в объятьях задуши!