рэп - Это не исповедь мама

Геннадий Смольнов Чернота
Не о тюрьме идёт здесь речь, не о тюрьме,
  что сутью плена режет наши души,
    но о судьбе, плывущей в кутерьме,
      навстречу ветру,
        с верой в день грядущий.
***
Свой оставила след "малолетка" в душе
Той нещадно истерзанной правдой,
Как палкой метелит судьба в кураже,
Угощая тюремной баландой.
Ну, что мне от жизни в обманутом мире,
Когда справедливость, сплошная борьба,
Ещё вот четыре годка накрутили,
Я знаю, судья, - ты была не права.
Ведь я же тогда заступился за друга,
Не мог я трусливо пройти стороной,
Не выйти мне видно из этого круга,
Беда-справедливость по жизни со мной.

   Мы вместе, душа, я и ты светом белым,
   Мы вместе по снегу за ветром идём,
   Мы вместе с тобой по тропе волком серым,
   Мы вместе в запрете, в неволе живём.
   И это в натуре, как странная сказка,
   То ль быль, то ли небыль, кругом пустота,
   Одни коридоры и серая краска,
   Нависла духовная тьма-нищета.
               
Мне здесь не излечат душевные раны,
И хочется, мама, на воле пожить,
А остров надежды порос весь бурьяном,
И нечем на свете уже дорожить.
Вот было бы так, чтобы чистая правда
Заветной звездою светила для всех
И чтобы судьба по волнам, как шаланда,
Из моря любви выплывала на свет.
А если всё зло не исчезнет на свете
И если так дальше пойдут мне срока,
То, может, годков через пять или десять
Увидишь ты, мать, пред собой старика.
Отца вспоминаю я здесь очень часто,
Тоскую, ах если бы знала ты, мать.
Скажи - у меня хорошо всё, прекрасно,
Могилку его за меня ты погладь.
Прости если можешь, за то, что шаланда
Плывёт в море грязи, где лживый рассвет.
Не исповедь это, а только лишь правда,
Которой не видеть в ночи белый свет.
Езжай уже, мама, видать, что устала,
Дорога домой далека - поспеши,
Свиданка и мне довела до накала
Все чувства ранимой, мятежной души.

   Мы вместе, душа, я и ты светом белым,
   Мы вместе по снегу за ветром идём...


/ЧернОта/, Магадан, 14.06.2014.
Фото из инета.