Короткое слово

Татьяна Казовская
Сон вещий раскладом карточным
Отринут и осуждён,
Конвертик, что послан с нарочным,
Рассмотрен со всех сторон.

Ах, эта наивность милая!
Святейшая простота...
Её с первобытной силою
Приветствует свист хлыста.

Заведомое - исполнится,
Хоть плачь или песни пой,
От звуков соборной звонницы
Не благость в душе, а вой.

Под шелест дешёвых "фантиков"
Был, верно, утерян стыд
У жителей древней Аттики,
Строителей пирамид.

Что нового? В том же "качестве" -
Извечная круговерть,
Одно отрезвляет начисто -
Короткое слово "смерть"...