Осень - холодная аристократка

Наталья Вишенина
Осень - холодная аристократка,
Шляпа с полями, вуаль,
Листьев шифон, зонт промокший, перчатки.
Лето как молодость жаль...
Светский кивок, королевская поступь,
Влажной прохлады дымок,
Неба прозрачного синяя простынь,
Воздуха свежий глоток.
Шаг, уже два, солнце нехотя стынет,
Пляж опустел и затих,
Ветер недобрые волны поднимет,
Мысли уложатся в стих.
Осень - холодная аристократка,
"Дама с собачкой". Одна.
Строчки бесшумно бегут по тетрадке.
Хочется неги и сна,
Теплого чая, ковра у камина,
Длинные свечи в хрусталь.
Тихо, уютно ложится на плечи
Облаком сказочным шаль.
Звуки старинного вальса из сада,
В пальцах прозрачный бокал... 
Этой осенней поре очень надо,
Чтобы её кто-то ждал.