Милая, милая, солнышко ясное...

Василий Росов
Милая, милая, солнышко ясное,
Видишь, проснулись луга,
Утро встречает – диво прекрасное,
Радуги светит дуга…

В поле прохлада. Сады посвежели,
Запах струится цветов,
Лапами машут стройные ели,
Тени от пышных кустов…

Выйдем, родная, встретим день светлый,
Выпьем хрустальной росы,
Дуб обломился, хмурится бедный,
Жертва ушедшей грозы.

Ночью гремело. Сверкали зарницы.
Паводком ливень шумел.
Только запели сонные птицы,
Луч от беды отогрел.

Тучи умчались. Ветер стихает.
Нежит речная волна.
День народился. Жар прибывает.
Манит пейзаж из окна.

    _________________

14 июня 2014 года

Василий  Росов