Доброжелателям

Галина Степанищева
От серости порой знобит!
Она завистлива, упряма,
Желудком сытым дорожит,
Себя считая без изъяна.

Сама на много не способна,
В гордыне прячет серый лик.
И раздавить толпой готова,
Всех, кто не с нею, кто велик.

Душой велик, порывом грешным!
Живет не тлея, а горит.
Не ищет жизни безмятежной,
А любит каждый ее миг.

От серости в глазах рябит...