Ночь. Кладбище и луна...

Владимир Чаплыгин
Ночь. Кладбище и луна.
Полная, преполная.
Я в оградке дружана-
Снайпера покойного.

Мы с ним чалили Афган
И Чечню понюхали...
Но почил он не от ран -
Спился с потаскухою.

Ясно помню помянул.
Выпил за болезного.
А как лёг и как уснул...
Будто пулей срезало.

Эх тоска моя! Тоска!
Серая пресерая!
Без штанов стою, в носках,
С кабелём беседую:

Ты каких пород? Откель?
Хромота увечная.
Комиссованный кобель,
Горе человечье.

Ты ж видал, небось, скажи,
Чудище ушастое,
Кто раздел меня? Бомжи?
Братия несчастная...

Влип по полной. Боже мой!
Подскажи, блохастенький,
Как же я пойду домой?
Чем жене похвастаю?

Эх тоска моя! Тоска!
Что ж молчи, коль нравится.
Но пойдём живых искать.
Может кто-то сжалится...