Северный ветер

Надя Вадина
Ты - северный ветер,
Меня ты не греешь,
Зачем же, ответь мне,
Меня не жалеешь?

Свободу мне даришь,
Мой северный ветер,
И снова обманешь,
Уйдя на рассвете.

Гуляешь на свете,
В причёске играешь,
Ах, северный ветер,
Когда же оставишь?

Скользнул под одежду,
Сомненья заметил,
Убил ты надежду,
Мой северный ветер!