Морские просторы

Азгор
І

Корабль носился

По волнам высоким.

Корабль стремился

К просторам широким,

Где земли, в объятиях,

Серой воды,

Скрываются себя

В тканях шелковых мглы.

ІІ

Корабль трещал

Под пятой ураганов.

Корабль старались поймать

Меж кораллов

Тритоны - наездники

Грозных акул,

Чтоб он от пробоин

Быстрей утонул.

ІІІ

Но волею вышней

От них вырывался

Корабль бесстрашный,

И дальше старался

К неведомым землям

Без устали плыть.

Легенды и сказки

Те в явь воплотить,

Что помнят прекрасно

В портах моряки -

Седые, кук лунь, старики.