Смотритель облаков

Иосиф Гальперин
Портрет

Ивану Жданову

Смотритель облаков
Создатель смыслов
на выжженных площадках красноречья
Гонитель прочь
сомнения в себе
Объёмный преобразователь ветра
Накопитель
набившихся в глаза соринок
Шпатель
для красок, наносимых на века
Ценитель амальгам
их растворитель
Изготовитель
одиночества на вынос
Невыносимый
Необъятный
Один.