Красочных нот разговор...

Наталья Мартишина
Красочных нот разговор
Скоро начнётся, как счастье:
Миг  узнаванья, причастье,
Память, манящая взор!

Новь… Но спросить бы, с кого
Этот портрет, чьё участье?
Скажет художник: сейчас я
Только из сна своего
Взял этот образ и цвет,
Тонкую истинность линий…
Жизнь и вошла – не покинет! –
В этот пейзаж, в тот портрет…
Стала живительной тканью…
Живопись – предначертанье!