Россия

Алексей Медянко
Терзаясь, все время от злости людей
Кто завести ради, кто ради идей.
Она, широко раскрывая всем двери
С улыбкой встречает нежданных гостей.

Без злости и гнева по-своему щедро,
В беде выручая своих и чужих.
И собственной крови порой не жалея
В беде помогает соседям своим.

Ни почести ради, не ради наживы,
По Русскому, щедро с размахом души!
Она помогает, не помня обиды,
Ни капли, не злясь на ущербных людей...

Заняв оборону, удары глотая,
Она вам прощает, не видя добра!..
Россия сильнейшая в мире держава,
Запомни Европа, услышь США!