На кого бы спихнуть?..

Виктор Павлович Романенко
Александр Ченин
Медицине – УРА!
Болезнь и врач, а в середине, - Я.
Казалось бы, чего здесь долго думать?
С врачами вместе на болезнь: - УРА!
Но как мы любим лень свою послушать.:
http://www.stihi.ru/2014/06/13/2128

* * *

Виктор Романенко
На кого бы спихнуть?..

Ура медицине!.. Ура докторам! -
А кто к ним не ходит, тому стыд и срам!
И, если желаю лечиться я сам, -
Тогда неизвестно, кому стыд и срам...
Мочу от болезней советуют пить… -
Никто не сказал только, чем закусить?
Но, ежели в теле моём тарарам,
Тогда стыд и срам уж самим небесам!..
Мыслишка одна не даёт мне уснуть,-
Несчастья мои на кого бы спихнуть?..