Принцесса

Людмила Прохорова 2
  Я очень люблю кошек и хочу рассказать вам об одной из них.
У  кошки Белки появился котёнок. Через некоторое время стало понятно, что это девочка.  Туловище продолговатое, шерсть  белая, длинная и густая, глаза - голубые - голубые, большие. Хозяйка назвала её Принцессой. Ей всегда нравилось сидеть у хозяйки на руках. И спать Принцесса  предпочитала только с ней.(Говорю о ней в прошедшем времени, потому что  её отдали, у неё теперь другие хозяева).
  Интересное не в том, как она выглядела, а в том, как Принцесса  реагировала на будильник. Хозяйка вечером ставила будильник на 6 ч 30 минут (мало ли что). До наступления утра Принцесса вела себя спокойно. Но как только зазвенит будильник, тут начиналась кутерьма. Принцесса соскакивала с постели и ждала, когда же шелохнётся хозяйка. В первое время как - то не понятно было, поэтому хозяйка не обращала на неё внимания. А потом, когда она поняла реакцию  котёнка на перезвон будильника, тут стало очень интересно. Хозяйка решила проверить свою версию.
  Утром, как всегда,  зазвенел будильник.  Принцесса соскочила с кровати и стала ждать, когда же встанет хозяйка. Но этого не происходило. Тогда Принцесса вскочила обратно на кровать и стала обнюхивать лицо хозяйки, при этом особый упор делала на глаза. Потом садилась на голову и облизывала волосы. Когда и это не помогло, Принцесса стала лапой хвататься за нос, за волосы. При этом продолжала обнюхивать лицо. Потом она снова соскакивала, ждала, и вся эта процедура повторялась.  Какая была радость, когда хозяйка встала и пошла за ней. Она шла впереди, хвост был трубой, при этом не давала хозяйке проходить вперёд, пока это шествие не достигло кухни.
  С того времени хозяйка специально подразнивала Принцессу и делала вид, что не слышит будильника. Зато как приятно было наблюдать за победным шествием Принцессы в сторону кухни.